COMIDAS TIPICAS DE ALGUNOS DEPARTAMENTOS DE GUATEMALA
Comidas típicas de algunos departamentos
Guatemala:Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas
Chimaltenango:Chilaquilas de güisquil, suban-ik
Quetzaltenango:Paches, caldo de frutas, tamales de arroz
Izabal:Pan de camote y de coco, tapado
Alta Verapaz:Saquic, Kackik
Baja Verapaz:
El caso de los bocadillos. Frijoles blancos, arroz con apio
Progreso:
Botones florales de loroco como dobladas de loroco chuchitos de loroco y tales colorados con loroco. Flor de izote, estofado de gallina
Chiquimula:Empanadas de loroco, yuca con chicharrón
Jutiapa:Gallo en chica, marquesote
Jalapa:Pulique, quesadilla
Zacapa:
Chicharrones con yuca envueltos en huevo Marquesotes y refrescos de pepita, caldo de mariscos
San Marcos:Mole de plátano, mole de pavo
Quiche:Especias y chile.
No hay comentarios:
Publicar un comentario