COMIDAS TIPICAS DE ALGUNOS DEPARTAMENTOS DE GUATEMALA

Comidas típicas de algunos departamentos 


  • Guatemala:Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas 
  • Chimaltenango:Chilaquilas de güisquil, suban-ik
  • Quetzaltenango:Paches, caldo de frutas, tamales de arroz
  • Izabal:Pan de camote y de coco, tapado
  • Alta Verapaz:Saquic, Kackik
  • Baja Verapaz:
    El caso de los bocadillos. Frijoles blancos, arroz con apio
  • Progreso:
    Botones florales de loroco como dobladas de loroco chuchitos de loroco y tales colorados con loroco. Flor de izote, estofado de gallina
  • Chiquimula:Empanadas de loroco, yuca con chicharrón
  • Jutiapa:Gallo en chica, marquesote
  • Jalapa:Pulique, quesadilla
  • Zacapa:
    Chicharrones con yuca envueltos en huevo Marquesotes y refrescos de pepita, caldo de mariscos
  • San Marcos:Mole de plátano, mole de pavo
  • Quiche:Especias y chile.

  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario